中部地協第10回定期総会を開催

中部地協は11月27日(金)、長門市大正館にて37名出席のもと、第10回定期総会を開催しました。今総会は、新型コロナウイルス感染症リスクを低減させる観点から、出席者の縮小等の対策を講じての開催となりました。

冒頭、仲野議長は「コロナ禍により大変な年となったが、その中でもできることをやっていくしかない。連合の方針に基づき、連携して取り組んでいきたい」と述べました。続いて連合山口伊藤会長より「弱い立場の人ほど深刻な影響を受けており、セーフティーネットの拡充が急務である。皆さんとこの困難を乗り越えていきたい」と挨拶をいただきました。

その後2021年度活動方針及び2021年度予算、表彰の3つの議案を満場一致で確認し、新年度の活動をスタートしました。