青年委員会・連合山口会長と単組の若手リーダーとの対話集会

県央地域協議会では、2月27日(土)に防府市・アパホテルにて、2016年度の青年活動に対する認識共有の場として、青年委員会を開催しました。

青年委員会終了後には、連合山口・中繁会長と単組の若手リーダーとの対話集会を開催し、中繁会長より課題提起を受けた後、①若年層組合員の政治参加について、②若年層の活動の活性化について、③連合に期待すること、連合ブランドをいかに確立するか──をテーマに中繁会長・網戸議長との意見交換を行ないました。

また、民主党山口県連からは、部谷青年局長にも参加いただき、若年層の政治意識について、掘り下げた意見交換を行ないました。

CIMG3608 2016.2.27青年委員会・会長と若手リーダー対話集会

CIMG3604CIMG3605