連合山口結成三十周年記念式典・記念講演・祝賀会を開催!

連合は、今年11月に結成30周年を迎えます。連合山口は、2019年を結成30周年記念イヤーとして様々な行事を行うこととしており、1月11日山口市内において、結成30周年記念式典行事を開催しました。式典では、結成20年以降から30年目の間に「会長及び、事務局長の経験者」4名(中野元会長、杉本元会長、中繁前会長、山近前事務局長)の功労者を表彰しました。また、記念講演では、スポーツコメンテーターの中畑 清氏を迎え、ご自身の経験を踏まえた、若い選手への指導方法や労働組合日本プロ野球選手会を設立した経緯、明るく前向きに思考することの重要性などを話題にトークショーを盛り上げました。記念祝賀会は、カルスト草炎太鼓の演奏で始まり、マジシャンらいたろうのマジックなど、歴代会長・元常任役員・構成組織・友好団体等から約250名が歓談するなか、盛会裏に終えました。
会場外のロビーでは、連合山口結成三十周年までの歩みを年表と写真でパネル展示しました。このパネル展示は、4月27日(土)に開催予定の「連合山口結成三十周年記念 第90回メーデーフェスタ」でも開催いたします。皆さんのご来場をお待ちしております。